KAI SHUN MINAMO Tim Mälzer Santoku TMM 0702
Artikelnummer 6850
SHUN Premier Tim Mälzer Minamo
Santoku
Die SHUN Premier Tim Mälzer Minamo Serie reiht sich als elegantes Understatement in die Premiumklasse der kai Messerserien ein. Hier werden das Japanische und das Europäische kunstvoll miteinander verknüpft.
Tim Mälzer hatte die Idee, eine Kombination aus dem typisch japanischen Santokumesser und dem klassisch europäischen Kochmesser zu entwickeln. Diese Fusion galt als Basis für die drei Klingenformen.
Die Serie ist von einer klaren Formensprache bestimmt. Ein schwarzer Griff in Kombination mit der eigens designten Klinge, die gleichmäßig mit einer feinen Damaszenermaserung durchzogen wird, lassen jedes Messer wie ein Einzelstück wirken.
Der Name der Serie stammt von dieser feinen Maserung, die an eine Wasseroberfläche (jap. Minamo) im Regen erinnert. Der Klingenaufbau aus hartem Kern, ummantelt von flexiblerem Damaszenerstahl, sorgt für höchste Schärfe, lange Schnitthaltigkeit und ideale Performance.
Die SHUN Premier Tim Mälzer Minamo Klinge
Die SHUN Premier Tim Mälzer Minamo Klinge besteht im Kern aus extrem harten VGMAX Stahl 60±1 HRC, umschlossen von 32 Lagen Damaszenerstahl. Das hochglänzende Finish der Klingen wird von einer Damaszenermaserung abgerundet.
Als Hybrid aus Santoku und Kochmesser lassen sich mit der rechteckigen Form der Klinge Wiegebewegungen sowie akkurates Zerkleinern des Schneidguts bestens ausführen. Die Klingen verfügen über einen beidseitigen Schliff.
Der SHUN Premier Tim Mälzer Minamo Griff
Der schwarz gefärbte Pakkaholzgriff ist dank seiner symmetrischen Form für Linksund Rechtshänder geeignet. Die leichte Wölbung an der Unterseite des Griffs lässt ihn angenehm in der Hand liegen. Der durchgeschmiedete Erl sorgt für eine perfekte Balance zwischen Klinge und Griff.
Klingenlänge: 18,0 cm
Grifflänge: 12,0 cm
Klingenmaterial: VGMAX Stahl, umschlossen von 32 Lagen Damaszenerstahl.
Schliff: beidseitig
Griff: schwarz gefärbtes Pakkaholz
Härte: 60±1 HRC
Einsatzgebiet:
Für alle Zwecke geeignet. Das traditionelle, japanische Allzweckmesser (Santoku) ist das beliebteste Messer in Japan. Es eignet sich aber eben so gut für die europäische Küche.
Geliefert in exklusiver Holzschatulle
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