RIVSALT the Original Salz und Reibe | DesignLeben

RIVSALT the Original Salz und Reibe


Artikelnummer 7222

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

RIVSALT [geriebenes Salz] ist ein gastronomisches Erlebnis und eine neue Art der Salzzugabe zu Speisen.

Natürliches Salz aus dem Himalaya Gebirge wird mit einer Edelstahlreibe von höchster Qualität auf das Gericht gerieben. Salz und Reibe werden zum Mittelpunkt des Esstisches, wenn man sie in den dazugehörigen Tischständer aus unbehandelter Natureiche stellt.

Dieses originelle rivsalt-Produkt beinhaltet eine Reibe im japanischen Stil, einen Salzstein und einen Tischständer aus unbehandelter Natureiche, alles in einer attraktiven Papp-Geschenkröhre geliefert.

Unverzichtbar. Das rätselhafte Material Salz ist auf dem Tisch unentbehrlich, so alltäglich, dass wir es vergessen, außer wenn der Aberglaube verlangt, es nicht von Hand zu Hand weiterzureichen oder beim Einschenken eine Prise davon hinter die Schulter zu werfen.

Apotropäische Gesten, die uns im Grunde sagen, wie geheimnisvoll Salz ist. Warum also nicht zu diesen uralten Ritualen ein aktuelleres, fröhlicheres hinzufügen: Salz reiben! Eine gastronomische Übung, aber auch eine manuelle, visuelle und olfaktorische. Rivsalt ist eine neue Art, unseren Gerichten Geschmack zu verleihen. Es ist eine Tischskulptur, mit einem massiven Eichensockel. Aber es ist auch und vor allem eine neue Geste voller Geschmack, die alle Sinne ins Spiel bringt, und vielleicht sogar einen sechsten, den des Staunens.

- ITALIENISCHE Prestigezeitschrift Il Sole 24 Ore - HOW TO SPEND IT, Feb 2020

  • Reibe: 7,5 x 5 cm
  • Reibe aus japanischem Stahl
  • Ständer aus FSC-zertifiziertem Eichenholz
  • Salzsteingewicht: ca. 50 g
  • Salzstein aus Pakistan
     

    Artikel am Lager und sofort versandfertig.

    Lieferzeit Deutschland 2-5 Werktage, Europa: 3-14 Werktage

 

Die RIVSALT-Produktreihe wurde von dem schwedischen Unternehmer und Designer Jens Sandringer entworfen.

Jens kam auf die Idee, als er in einem japanischen Teppanyaki-Restaurant in Peking speiste, wo der Chefkoch mit einer großen Reibe und einem großen Salzstein Salz über die Gerichte rieb.

Ein einzigartiges Erlebnis, das den Anstoß für die ursprüngliche Produktidee gab, die den aufkommenden skandinavischen Foodie- und Designtrend ergänzt.

Das ursprüngliche RIVSALT-Produkt wurde 2013 in Schweden eingeführt.

 

HINWEIS: Ihre RIVSALT-Reibe ist vergleichbar mit einem Qualitäts-Kochmesser. Um sie scharf, glänzend und rostfrei zu halten, waschen Sie Ihre Reibe regelmäßig von Hand mit einem milden Geschirrspülmittel und Wasser. Verwenden Sie eine Bürste, um losen Pfeffer oder Salz zu entfernen. Nach dem Waschen mit Wasser abspülen und mit einem Handtuch gründlich abtrocknen. Die Reibe sollte nicht in die Spülmaschine gegeben werden. Dadurch könnten die scharfen Kanten beschädigt werden. Bitte beachten Sie, dass es bei heißem Wetter und hoher Luftfeuchtigkeit notwendig ist, Ihre RIVSALT-Reibe ein wenig mehr zu pflegen und regelmäßiger zu reinigen.