Windmühle FROMAGO Pano Brotmessr | DesignLeben

Windmühle FROMAGO Pano Brotmessr


Artikelnummer 7151

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Brotmesser mit beidseitig-konvexer Welle

Das Brotmesser Pano mit der ca. 130 mm langen Klinge ist vor allem zum Portionieren von Brot ge­dacht, das zum Käse gereicht wird.

Die beidseitig eingeschliffene, konvexe Welle ist von Hand poliert und gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet.

Die Polierung der Welle ermöglicht einen glatten Schnitt, auch durch Nuss- oder Früchtebrot – Die Zutaten bleiben in der Krume, die Kruste mit ihr verbunden.

· Einfaches Portionieren von Brot

· Glatter Schnitt durch jedes Brot

· Für Links- und Rechtshänder

· Auch für Käse geeignet

Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Rostfrei,

Klingenlänge ca. 130 mm

Gesamtlänge ca. 260 mm

Griff aus Pflaumenholz

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Windmühlenmesser und Fromagerie Guillaume

Nach dem Entschluss, eine neue Käsemesser-Serie für professionelle Anwender herauszubringen, hat die Firma Windmühlenmesser die Zusage der Fromagerie Guillaume als deren Entwicklungspartner erhalten.

William und Mirjam van Hest leben ihre Leidenschaft für Käse seit über 40 Jahren. Zuerst führten sie drei Geschäfte für Käsespezialitäten und seit nun­mehr 13 Jahren, zusammen mit Sohn Bas, die Fromagerie Guillaume als kleines Familienunternehmen.

Der Idee, Käse auch für die Gastronomie attraktiv zu machen folgte das Ziel, die besten, schönsten und leckersten Käsesorten in Europa herzustellen und diese Restaurants, Catering-Betrieben und auch be­sonderen Käsegeschäften anbieten zu können.

Aufgrund jahrelanger Erfahrung und hoher Qualität aus dem Hause Fromagerie Guillaume wurde William van Hest zum “Maitre de Fromager aux Pays-Bas” ernannt, eine Auszeichnung, die nur sehr wenigen zuteil wird. Auch Bas van Hest erhielt diese Auszeichnung als Jüngster in den Niederlanden, der jemals mit diesem Titel geehrt wurde.

Von Anfang bis Ende stand die Eignung der Messer für anspruchsvolle profes­sionelle Arbeit bei gleichzeitiger Eleganz und Ergonomie im Fokus. Alle vier Messer sind mit ihrer besonderen Griffhaltung und Schnittkraft leicht und an­genehm zu handhaben, um die tägliche Arbeit für professionelle Anwender zu vereinfachen.

Die nun entstandenen Messer haben eine feingepließtete (feingeschliffene) Oberfläche und von Hand auspolierte Wellen für eine sehr hohe Schärfe. Speziell das Ziegenkäse­messer hat eine feine, aber trotzdem stabile Spitze, die eine sehr hohe Genauig­keit beim Schliff erfordert.

Sie ist mit einen besonders scharfen Polierabzug von Hand versehen. Die Griffe bestehen aus schön gemasertem Pflaumenholz, das von Hand sorgsam ausgeformt und geölt wird. Alle Arbeitsschritte zur Fertigung der Messer stammen aus dem alten Handwerk der Messerfertigung, das bei Windmühlenmesser gepflegt und fortlaufend ausgebildet wird.