Windmühle FROMAGO Pano Brotmessr
Artikelnummer 7151
Brotmesser mit beidseitig-konvexer Welle
Das Brotmesser Pano mit der ca. 130 mm langen Klinge ist vor allem zum Portionieren von Brot gedacht, das zum Käse gereicht wird.
Die beidseitig eingeschliffene, konvexe Welle ist von Hand poliert und gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet.
Die Polierung der Welle ermöglicht einen glatten Schnitt, auch durch Nuss- oder Früchtebrot – Die Zutaten bleiben in der Krume, die Kruste mit ihr verbunden.
· Einfaches Portionieren von Brot
· Glatter Schnitt durch jedes Brot
· Für Links- und Rechtshänder
· Auch für Käse geeignet
Klinge: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Rostfrei,
Klingenlänge ca. 130 mm
Gesamtlänge ca. 260 mm
Griff aus Pflaumenholz
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Windmühlenmesser und Fromagerie Guillaume
Nach dem Entschluss, eine neue Käsemesser-Serie für professionelle Anwender herauszubringen, hat die Firma Windmühlenmesser die Zusage der Fromagerie Guillaume als deren Entwicklungspartner erhalten.
William und Mirjam van Hest leben ihre Leidenschaft für Käse seit über 40 Jahren. Zuerst führten sie drei Geschäfte für Käsespezialitäten und seit nunmehr 13 Jahren, zusammen mit Sohn Bas, die Fromagerie Guillaume als kleines Familienunternehmen.
Der Idee, Käse auch für die Gastronomie attraktiv zu machen folgte das Ziel, die besten, schönsten und leckersten Käsesorten in Europa herzustellen und diese Restaurants, Catering-Betrieben und auch besonderen Käsegeschäften anbieten zu können.
Aufgrund jahrelanger Erfahrung und hoher Qualität aus dem Hause Fromagerie Guillaume wurde William van Hest zum “Maitre de Fromager aux Pays-Bas” ernannt, eine Auszeichnung, die nur sehr wenigen zuteil wird. Auch Bas van Hest erhielt diese Auszeichnung als Jüngster in den Niederlanden, der jemals mit diesem Titel geehrt wurde.
Von Anfang bis Ende stand die Eignung der Messer für anspruchsvolle professionelle Arbeit bei gleichzeitiger Eleganz und Ergonomie im Fokus. Alle vier Messer sind mit ihrer besonderen Griffhaltung und Schnittkraft leicht und angenehm zu handhaben, um die tägliche Arbeit für professionelle Anwender zu vereinfachen.
Die nun entstandenen Messer haben eine feingepließtete (feingeschliffene) Oberfläche und von Hand auspolierte Wellen für eine sehr hohe Schärfe. Speziell das Ziegenkäsemesser hat eine feine, aber trotzdem stabile Spitze, die eine sehr hohe Genauigkeit beim Schliff erfordert.
Sie ist mit einen besonders scharfen Polierabzug von Hand versehen. Die Griffe bestehen aus schön gemasertem Pflaumenholz, das von Hand sorgsam ausgeformt und geölt wird. Alle Arbeitsschritte zur Fertigung der Messer stammen aus dem alten Handwerk der Messerfertigung, das bei Windmühlenmesser gepflegt und fortlaufend ausgebildet wird.