KAI Tim Mälzer KAMAGATA Kochmesser TMK 0706
Artikelnummer 6975
TIM MÄLZER KAMAGATA Serie
Kochmesser
Die langjährige Zusammenarbeit zwischen dem japanischen Schneidwarenhersteller kai und dem deutschen Fernsehkoch Tim Mälzer trägt neue Früchte, die Tim Mälzer KAMAGATA Serie
Kai präsentiert mit der 7-teiligen Tim Mälzer KAMAGATA Serie auf dem europäischen Markt zum ersten Mal ein mittleres Preissegment bedient.
Kai widmete sich in der mehrjährigen Entwicklung der Herausforderung neue Fertigungsmöglichkeiten aufzubauen, die dem japanischen Anspruch an Qualität entsprechen und gleichzeitig ein durchdachtes Endprodukt für eine dynamische Zielgruppe liefern.
Die von Tim Mälzer in Japan entwickelte Klingenform (die bereits vor einem Jahr bei der SHUN Minamo Tim Mälzer Serie erstmalig präsentiert wurde) dient auch bei der Tim Mälzer KAMAGATA Serie als gestalterische Vorlage für ein Office-, Allzweck- Koch-, Brot- sowie Schinkenmesser.
Zusätzlich bietet die Serie auch die klassisch europäische Kochmesser- sowie eine Santoku Klingenform.
Der Name „Kamagata“ leitet sich aus dem Japanischen ab (auf deutsch: sichelförmig) und unterstreicht die eigentümliche Überwölbung der Tim-Mälzer-Klinge.
Die Klingen der Serie sind durchgängig geschmiedet aus 4116 Stahl mit 58 HRC, der durch seine Legierungselemente besonders korrosionsbeständig ist.
Das satinierte Finish der Klingen wird durch den schwarzen, ergonomischen Griff aus poliertem POM (Polyoxymethylen - ein Konstruktionswerkstoff, der auch für Feinwerktechnik eingesetzt wird) ergänzt.
Seine ovale, symmetrische Form ist für Links- und Rechtshänder geeignet.
Klingenlänge: 20,0 cm
Grifflänge: 12,5 cm
Klingenmaterial: 4116 Stahl
Schliff: beidseitig
Griff: schwarz polierter POM
Härte: 58 HRC
Einsatzgebiet:
Zum Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüse und Kräutern.
Artikel am Lager und sofort versandfertig.
Lieferzeit Deutschland 2-5 Tage, Europa: 3-14 Tage