Windmühle Kochmesser, Junger Koch


Artikelnummer 6921

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser Junger Koch

Die Einstiegsmesser zum Kochen und Schneiden Lernen

Kochen will gelernt sein - besonders aber das Schneiden, das dem Kochen vorangeht. Erst ein feiner Schnitt sorgt für den richtigen Geschmack, indem er etwa das Austreten der feinen ätherischen Geschmacksstoffe beim Gemüse verhindert.

Doch der Umgang mit normalen Kochmessern kann für Kochanfänger schwierig sein, und deshalb wurde zu diesem Zweck den „Jungen Koch“ entwickelt, ein Einstiegsmesser zum Kochen Lernen – übrigens nicht nur für Kinder.


Fein ausgeschliffen aus rostfreiem Stahl, mit runder Spitze und leicht gebauchter Schneide ist die Klinge sehr gut den wiegenden Schneidbewegungen angepasst, die bei Kochanfängern noch ungelenk sein können.

Der voluminöse, bequem angewinkelte Griff aus gedämpftem Rotbuchenholz ist rutschfest und liegt geschmeidig in der Hand. Die so bedingte große Bewegungsfreiheit der Hand gibt große Sicherheit beim Schneiden auf dem Brett. Diese Eigenschaften vereinfachen die Handhabung des Messers und machen es auch für kleine Hände sehr gut geeignet.


Das Messer ist natürlich scharf und muss mit dem gleichen Respekt behandelt werden wie jedes Windmühlenmesser.


Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
feingepließtet, rostfrei
Griff aus Rotbuchenholz

Klingenlänge: 118 mm

Gesamtlänge: 220 mm

nicht spülmaschinengeeignet

für Kinder ab 10 Jahren

 

Artikel am Lager und sofort versandfertig.

Lieferzeit Deutschland 2-5 Tage, Europa: 3-14 Tage